비자

비자 2018-10-16T18:07:45+00:00

비자

우리 총신대 한국어학당에 입학을 원하시면 학생비자(D-4) 또는 단기종합비자(C-3)를 신청해야 합니다.
학생비자를 신청하기 위해서는 최소 1개월 전까지 한국어학당에 입학 신청을 한 뒤 <표준입학허가서 원본>을 가지고 한국대사관에서 비자를 받아야 합니다.

D-4 일반연수비자

2학기(6개월) 이상 연수를 받을 경우 D-4 비자를 신청하는 것이 좋습니다.
D-4비자는 6개월간 유효하며, 최장 2년까지 비자를 연장할 수 있습니다.
필요한 서류를 준비해서 해당 국가에 있는 한국 대사관이나 및 영사관에 신청며 심사를 거쳐 발급받습니다.
국가에 따라 필요한 서류가 다를 수 있으니 거주지의 한국영사관에 미리 확인해야 합니다.
D-4 비자는 보통 신청 후 한달 정도 시간이 소요되므로, D-4 비자를 취득하고자 하는 학생은 늦어도 학기 시작 2개월 전에 수속을 시작하는 것이 좋습니다.
D-4 비자 신청 시 제출서류는 “정규과정 등록안내” 를 참고하세요 .바로가기

C-3 단기종합비자

한국어 과정을 1학기(10주)만 공부 할 학생은 3개월(90일간) 동안 한국체류가 가능한 C-3 단기종합비자를 해당 국가에 있는 한국 대사관이나 영사관에 신청하여 한국에 입국할 수 있습니다.

C-3 비자 신청 시 제출서류

  • 가. 제출장소: 해당 국가의 관할 한국 대사관 및 영사관
  • 나. 제출서류 :
  • ㄱ. 입학허가서 1부
    ㄴ. 여권
    ㄷ. 사진 1매
    ㄹ. 기타추가서류 (국가마다 다름)
  • 관할 한국 대사관 및 영사관 사이트 .바로가기
  • C-3 비자는 90일 간의 체류 이후에는 체류연장이 불가능하므로 한국 입국 후에 D-4비자로 변경하여야 계속해서 한국어를 학습할 수 있습니다.

 

C-3비자에서 D-4 비자 변경 시 제출서류

  • 가. 변경할 곳 출입국관리사무소
  • 나. 제출서류 :
  • ㄱ. 여권
    ㄴ. 최종학력증명서
    ㄷ. 표준입학허가서
    ㄹ. 컬러사진(3.5cm x 4.5cm) 1매
    ㅁ. 한국어학당 재학증명서
    ㅂ. 등록금 납부영수증
    ㅅ. 은행잔고증명서(한국 소재 은행/잔고 300만원 이상)
    ㅇ. 수수료 100,000원
    ㅈ. 신청서(출입국관리사무소 별지서식 34호)
제출서류는 추가 또는 변경될 수 있습니다.

허가받은 체류기간을 초과하여 체류하고자 할 경우에는 만료 2주 전까지 서류를 준비하여 체류기간 연장신청을 하여야 합니다.

비자연장

  • 장소 : 거주지 관할 출입국관리사무소 또는 출장소
  • 구비서류 : 재학/출석증명서1부, 납입영수증1부, 출입국신청서, 여권, 외국인등록증, 사진 1매(3.5cm×4.5cm)
  • 온라인 신청 방법 : http://www.hikorea.go.kr (전자민원 > 민원사무안내 > 등록외국인의 체류기간연장허가)